
POP-UP FOODNESS
Marzo 28, 2025
LA CIOCCOLATERIA
Marzo 28, 2025
DA CESARE LABORATORIO - Roma
PROGETTAZIONE RISTORANTI
Progettazione e realizzazione chiavi in mano ristoranti e laboratori professionali
La trattoria romana Da Cesare al Casaletto ha inaugurato un nuovo capitolo con l’apertura di un laboratorio gastronomico a Monteverde Nuovo, portando avanti la tradizione culinaria di Leonardo Vignoli e Maria Pia Cicconi. In questo spazio, oltre a piatti tipici della cucina romana come coda alla vaccinara e trippa alla romana, vengono proposti anche i cesaretti, piccoli cicchetti da accompagnare con vini naturali e selezionati da produttori locali.
Il laboratorio, che mira a ricreare l'atmosfera di una cucina di casa, offre piatti per l'asporto e da consumare sul posto, con un servizio rapido grazie alla conservazione sottovuoto. La grande novità riguarda la panificazione, realizzata in collaborazione con Gregorio Di Agostini, esperto di farine biologiche. Il laboratorio produce pane come il pane bianco con grani storici e il pane integrale con farro e segale macinati a pietra.
Un altro punto di forza è la pizza bianca alla pala, preparata con farine speciali, che si unisce alla proposta gastronomica, supportando la cucina della trattoria che si concentra su preparazioni a lunga cottura. Il design del locale è raffinato, con un perfetto equilibrio tra legno, finiture effetto marmo e uno spazio funzionale che, pur essendo contenuto, permette di lavorare al meglio. Con questa apertura, Da Cesare rafforza la sua posizione come punto di riferimento per la cucina tradizionale romana, arricchita da un tocco innovativo con la produzione di pane e pizza artigianale.
DETTAGLI PROGETTO
Luogo: Roma RM
Cliente: Leonardo Vignoli
Tipologia: Commessa
Fase: Realizzato
Superficie: 90 mq
Area al pubblico: 23 mq
Livelli: 1
Progetto: Massimo Guidotti Architetto
Realizzazione: Design&CO srl